В следующий понедельник закончат свою работу около 40 000 .ее доменов

Февраль 4, 2011

На выходных заканчивается процесс удаления .ее доменов, которые не были перерегистрированы и уже на следующей неделе эти домены закончат свою работу.

До начавшейся 5 июля 2010 года реформы .ЕЕ доменов, в Эстонии было зарегистрировано около 79 000 доменов. При перерегистрации доменов 41 000 из них не была перерегистрирована, что немного более половины.

«По нашим прогнозам до конца недели будет перерегистрировано около 1000 — 1500 доменов, то-есть в начале следующей недели EIS будет вынужден закрыть около 40 000 доменов,» предполагает менеджер по развитию крупнейшего регистратора доменов в Эстонии — Арди Юргенс.

«Результатом закрытия доменов будет прекращение работы домашних страничек, электронной почты и других возможных услуг, которые могут быть связаны с доменным именем. Домены не будут удалены сразу, это произойдет только через два месяца, поэтому у владельцев будет возможность «оживить» свои домены в течении данного времени,» добавил Юргенс.

Основная часть закрывающихся доменов, примерно 27 000 — 28 000, принадлежит предприятиям, фирмам и различным организациям. Остальные домены зарегистрированы на частные лица в виде .pri.ee .

Zone.ee крупнейший регистратор доменов в Эстонии, в ходе реформы .ЕЕ доменов зарегистрировал для своих клиентов около 21000 .ее доменов и в целом обслуживает около 33 000 доменов с различными окончаниями.

Предыдущий Следующий


Архив