Пакет II виртуального сервера получил поддержку HTTPS

Апрель 29, 2015

Наш веб-хостинг пакет II получила поддержку для безопасных соединений (HTTPS -расширение протокола HTTP, поддерживающее шифрование).

Для того, чтобы такая возможность стала доступной, мы внедрили индикацию имени сервера (SNI или Server Name Indication) на платформе нашего сервера. Индикация имени сервера позоволяет предлагать HTTPS соединения, не требуя от клиента отдельного IP адреса. Необходимость выделенного IP адреса была одной из причин, по которой поддержка HTTPS была ограничена более дорогостоящим пакетом хостинга (конец не красивый).

Кроме того, панель управления SSL сертификатами получил новую функцию позволяющую скопировать приобретенный сертификат непосредственно в панель управления сайтом. Скопировать сертификат можно при условии, что имя сертификата и сайта совпадают, и приватный ключ связанный с сертификатом, не удален из уапрвления. Это работает при условии, что имена сертификатов и веб-сайтов совпадают, и закрытый ключ, связанный с сертификатом, не были удалены из интерфейса управления.

Предыдущий Следующий


Архив